プライバシーポリシー

個人情報収集について

本サイトは、ブルースクレイ・ジャパン株式会社が運営しています。
当社は、プライバシー・ポリシーに開示されている事と異なった方法で、他人に対しこの情報を売ったり、共有したり、また貸したりはしません。
当社サービスをご利用いただくにあたり、お問い合せ・お申し込み等の各種入力フォームを通して皆様から氏名、会社名、住所、Emailアドレス等の情報を収集しています。これらの収集した個人情報は、当社サービスをご利用もしくは当社サービスへのお問い合わせの際に、お客様の意志により必要な場合に限りご使用させていただきます。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
  • (1)お客様の個人情報の保護
  • (2)本人確認及び当社のサービス提供のため
  • (3)当社のサービス利用に関する調査、分析のため
  • (4)各種告知、メールマガジン、その他の連絡等の送付のため
  • (5)その他、個人情報の収集に際して個別に定める目的のため

個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

ログ・ファイルについて

当社は、本サイトの利用傾向の分析、サイトの管理、ユーザー動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い人口統計学的情報の収集に関してIPアドレスを使用します。IPアドレスは個人特定情報にはリンクされません。

リンクについて

本サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照下さい。

セキュリティについて

本サイトは、セキュリティーシステムで保護された専用のサーバで管理し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。

免責事項について

当社は、本人の許可なく第三者にプライバシー情報を開示いたしません。ただし裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示させていただきます。

プライバシーポリシーの更新について

本書を変更する場合は、この変更について本サイトに掲載します。最新のプライバシーポリシーをサイトに掲載することにより、常にプライバシー情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認下さいますようお願い申し上げます。 また当初情報が収集された時点で述べた内容と異なった方法で個人情報を使用する場合も、本サイトに掲載また電子メールにてご連絡させていただきます。

お問合せ先

当社は、「プライバシー・ポリシー」についての皆様のご意見、ご感想をお待ちしております。

ブルースクレイ・ジャパン株式会社
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-19-1 オミビル8F
TEL:03-5468-3860 FAX:03-5468-3861